Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

ЧЕРНОГО ТМИНА МАСЛО (РАФ.)

480
руб

МАЛО ЧЕРНОГО ТМИНА РАФИНИРОВАННОЕ

Тмин (или черный тмин) впервые появился и начал использоваться, как яркая ароматная приправа, на Ближнем Востоке, и уже оттуда в эпоху античности распространился по европейской территории, пришел в Северную Африку, а позже переплыл Атлантический океан. Сейчас высушенные семена тмина используют при приготовлении черного хлеба, квашении капусты, добавляют в соленья и маринады. Его аромат нельзя спутать ни с чем.

 Метод получения:

Масло семян черного тмина добывается традиционным способом холодного отжима с последующей фильтрацией. Готовый продукт – довольно вязкая жидкость с характерным душистым пряным ароматом и ощутимо горьким привкусом, который считается показателем эффективности. Состав тминного масла богат жирными кислотами (омега-3, -9, -6), каротиноидами, цинком, йодом, железом, медью. Также здесь присутствуют ценные витамины А, Е, С, В, редкие витамины В2 и В6. Все вместе делает масло черного тмина сильнодействующим косметическим и биологически активным средством.

 Свойства:

Масло тмина применяется при лечении конкретных заболеваний: простатита, инфекционных и простудных заболеваниях, болезнях желчегонных путей, онкологии, локальных поражений кожи. Однако отмечены общеукрепляющие и антидепрессивные свойства, оказывающие позитивное влияние на работу всех систем организма и стимулирующие мозговую активность. Масло активизирует пищеварения, повышает аппетит, освежает дыхание, выводит из организма шлаки и токсины. При простудных заболеваниях – облегчает выход мокроты. Нормализует гормональный фон, повышают выносливость. Положительной сказывается на работе репродуктивной системы. Регулирует функции щитовидной железы. Снижает вероятность появления онкологии. Отмечен и глистогонный эффект масла.

Для кормящих матерей масло тмина – средство для усиления лактации и заживления трещин на сосках. Женщинам оно помогает наладить менструальный цикл и относительно безболезненно преодолеть барьер менопаузы. Может применяться в комплексном лечении бесплодия.

 Применение в домашней косметологии:

 Для волос:

При непосредственном нанесении на кожу головы и волосы масло тмина возвращает волосам мягкость, естественный цвет и блеск, помогает решить проблему выпадения волос, избавляет от перхоти.

 Для кожи:

Масло семян тмина способствует заживлению ран и ожогов, активизирует выработку коллагена в клетках кожи. Для кожи лица это одно из самых действенных средств по противодействию угревой и гнойниковой сыпи, восстановлению естественной структуры и цвета кожи, разглаживанию морщин, очищению и сужению пор, восстановлению водного баланса. Актуально его применение для жирной и комбинированной кожи. Кроме того, масло помогает избавиться от рубцов и растяжек. Имеет антицеллюлитные свойства.

Тминное масло также используют при лечении кожных заболеваний: грибка, экземы, дерматита, герпеса, лешая, экземы. Его регулярное использование помогает победить псориаз и избавиться от бородавок.

 Для ногтей:

Способствует укреплению и росту ногтей – при непосредственном нанесении на ноготь и приеме внутрь

 Хранение и стабильность:

Хранится в сухом темном месте до 12-14 месяцев.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
10:00-21:00
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.