Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

ЧИА СЕМЯН МАСЛО (НЕРАФ.)

460
руб

МАСЛО СЕМЯН ЧИА НЕРАФИНИРОВАННОЕ

У себя на родине – в Центральной и Латинской Америке – это однолетнее травянистое растение называют «испанским шалфеем». Там, а также в Австралии, высушенные семена чиа, белые и черные, употребляют в пищу как ценные источник растительного белка, клетчатки, антиоксидантов. Ацтекские воины ели эти семена в походах, чтобы быть более сильными и выносливыми. После испанских колонизаторских походов большая часть полей чиа было уничтожено, и культивирование этого ценнейшего растения возобновилось только в ХХ веке.

 Метод получения:

Масло добывают из созревших семян чиа с помощью холодного прессования. Конечный продукт прозрачный, светло-желтого цвета, густой и вязкий, почти без запаха.

Масло семян чиа – одно из немногих растительных масел, близких по составу к животному (в частности, к рыбьему) жиру. В частности, жирных кислот Омега-3 и -6 в этом масле вдвое больше, нежели в рыбьем жире. Оно же содержит легкоусвояемые микроэлементы: железо, магний, калий, группы антиоксидантов, бор и фосфор, цинк, витамины группы В. Может употребляться внутрь в качестве биологически активной добавки к пище, и использоваться наружно как косметическое и лечебное средство.

 Свойства:

Регулярное употребление масла чиа (как, впрочем, и семян) – это верный путь к здоровью! Продукт помогает снизить уровень холестерина в крови, нормализовать работу сердечно-сосудистой и нервной системы, органов пищеварения, укрепить опорно-двигательный аппарат, укрепляет зубы. Масло семян чиа – отличное средство для нормализации веса и стабилизации состояния организма при диабете второго типа. Важный компонент полноценного вегетарианского и веганского питания. Масло нормализует уровень сахара в крови, активно выводит из организма токсины и шлаки. Показано при заболеваниях органов дыхания, помогает облегчению отхождения мокроты, также помогает справиться с астматическими приступами. Уменьшает чувство голода. В качестве наружного средства показано при лечении дерматитов, экзем, фурункулеза. Профилактика болезни Альцгеймера.

 Применение в домашней косметологии:

Для волос:

Действенное средство укрепления волосяных луковиц. Делает волосы послушными, мягкими, возвращает естественный блеск и силу. Содействует ускорению роста волос.

 Для кожи:

Использование масла семян чиа предотвращает преждевременное старение кожи, делает ее ровной, бархатистой и упругой. Служит катализатором процесса омоложения кожи. Подходит для ухода за кожей любого типа, в том числе кожей губ, век, бюста, декольте. Купирует воспалительные процессы, увлажняет и укрепляет сухую и поврежденную кожу. Можно использовать в чистом виде. Масло легко наносится, быстро впитывается, не оставляет жирной пленки.

 Для ногтей:

Благотворно влияет на ногтевую пластину, укрепляет и выравнивает, препятствует расслоению и ломкости ногтя. Справляется с воспалением кутикулы, заусенцами и микротрещинами околоногтевого валика.

 Другое:

Поскольку масло семян чиа обладает гипотоническим эффектом, не рекомендуется прием его внутрь при пониженном давлении. Среди общих противопоказаний: беременность, лактация, заболевания ЖКТ, опухоли различного происхождения.

 Хранение и стабильность:

Хранится в сухом прохладном месте в течение 12-18 месяцев.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
10:00-21:00
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.