Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

ЧИСТОТЕЛА МАСЛО (РАФ.)

120
руб

МАСЛО ЧИСТОТЕЛА РАФИНИРОВАННОЕ

Само название «чистотел» достаточно говорящее: чистое тело – свободное от фурункулов, бородавок, пигментных пятен и прочих кожных проблем. Это травянистое растение с ярко-желтыми маленькими цветками и выделяющее темно-желтый сок издавна применялось для лечения различных хворей, в особенности заболеваний кожи. Растет оно везде, и в городской черте, и в сельской местности. Приготовленное из чистотела масло – концентрат всех его полезных и необходимых организму свойств.

 Метод получения:

Традиционный способ изготовления масла чистотела – масляная экстракция наземной части растения. Для этого используется высушенные побеги чистотела и растительное масло (персиковое, абрикосовое и т.д.). Получается желтоватая прозрачная жидкость.

Состав масла чистотела богат активными питательными веществами, витамином С, алкалоидами, смолистыми веществами, органическими кислотами (янтарной, яблочной), каротином.

 Свойства:

Масло чистотела – незаменимый помощник в лечении заболеваний кожи, помогает избавиться от прыщей, тяжелой формы угревой сыпи, комедонов, раздражений. Помогает избавиться от мозолей, убирает псориатические бляшки. Действует как местный анестетик, снижая чувствительность кожи. Также активизирует пищеварение, повышает аппетит.

Это масло порой оказывается более эффективным средством, чем антибиотики, особенно если болезнь оказывается устойчивой к ним. В частности, медики рекомендуют масло чистотела при лечении туберкулеза кожи. Также применяется в качестве противогрибкового средства, при лечении герпеса.

 Применение в домашней косметологии:

Для волос:

Масло применяется при заболеваниях кожи головы, перхоти, себорее. При регулярном втирании в кожу и корни волос способствует очищению кожи, восстановлению структуры волос и их природной силы.

 Для кожи:

Масло чистотела пригодно для кожи как взрослых, так и детей. Для последних это действенной и мягкое средство против раздражений и опрелостей.

 Для ногтей:

Применяется в качестве противогрибкового средства для ногтей. Укрепляет ногтевую пластину.

 Другое:

Возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Общих противопоказаний нет.

 Хранение и стабильность:

Хранится в стеклянной таре, в темном прохладном месте при температуре не выше 20 градусов.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
10:00-21:00
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.