Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

ФИСТАШКИ МАСЛО (РАФ.)

280
руб

МАСЛО ФИСТАШКИ РАФИНИРОВАННОЕ

Плоды вечнозеленого тропического фисташкового дерева можно назвать ореховой жемчужиной: их так же сложно освободить от раковины, как и их морских «собратьев». Растут они активно в субтропиках Северо-Западной Африки, Азии, Средиземноморья, американском штате Техас. Цветут весной, созревают осенью. Известны были уже в древнем Персидском царстве, как символ достатка и благополучия, с тех пор распространились по всему миру.

 Метод получения:

Из питательных орехов фисташки добывают не менее питательное фисташковое масло – путем холодного прессования спелых плодов. Конечный продукт имеет вязкую консистенцию, после рафинирования из темно-зеленого приобретает светло-желтый оттенок, сохраняя прозрачность и характерный аромат. Такое масло крайне богато ненасыщенными жирными кислотами (в особенности олеиновой и линолевой), фитостеролами, танинами, витамином Е, что делает его очень полезным для кожи и волос средством.

 Свойства:

Полезные свойства фисташкового масла применялись еще в средневековой арабской медицине – самой передовой для той эпохи. С его помощью лечили заболевания сердца, улучшали пищеварение, повышали иммунитет и общий тонус организма. Сейчас его рекомендуют добавлять в пищу – холодные закуски, соусы, десерты, салаты, просто капать на хлеб или выпечку, принимать внутрь профилактически и использовать в качестве косметического средства.

Активные свойства масла фисташки делают его незаменимым компонентом общеукрепляющей терапии и профилактики вирусных и инфекционных заболеваний, онкологии, анемии, пневмонии, туберкулеза, артериальной гипертензии, тромбофлебита, стоматологических заболеваний. Масло стимулирует кровообращение, способствует улучшению памяти и концентрации внимания, улучшает настроение, помогает справиться с усталостью и стрессом.

 Применение в домашней косметологии:

Для волос:

Восстанавливает структуру волосяного стержня, делает волосы мягкими и шелковистыми, избавляет от ломкости и выпадения, снимает проблему секущихся кончиков.

 Для кожи:

Масло фисташки применяется в качестве омолаживающего средства для кожи, помогает справиться с обветриваниями, обморожениями, шелушением и воспалением кожных покровов. Способствует скорейшей регенерации клеток, восстановлению тонуса кожи, выравниванию цвета и структуры, разглаживанию морщин и мелких рубцов. Применяется для безопасного загара и профилактики солнечных ожогов. Быстро впитывается, легко наносится.

 Для ногтей:

Полезно как укрепляющее средство, способствует восстановлению ногтевой пластины, препятствует расслоению.

 Другое:

Возможны аллергические реакции. Противопоказаний к наружному применению нет.

 Хранение и стабильность:

 Масло фисташки хранится в плотно закрытом флакон, в прохладном темном месте (лучше в холодильнике) сроком до 1 года.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
10:00-21:00
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.