Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

КАЛАХАРСКОЙ ДЫНИ МАСЛО (НЕРАФ.)

660
руб

Ботаническое наименование: Citrullus lanatus

Страна происхождения: Зимбабве

Сырье: Семена

Аромат: Приятный, легкий

Сияющий желтый цвет масла семян дыни Калахари, добываемое в африканских странах, традиционно используется в глубоких увлажняющих процедурах и после захода солнца. Оно дает интенсивное увлажнение, омоложение и облегчение загоревшей коже. Быстро поглощаясь, обеспечивает необходимыми питательными веществами, участвующими в репарации, оставляя кожу мягкой и со здоровым блеском. Из-за широкого спектра жирных кислот, проникает и питает кожу и волосы на несколько уровней. Это работает особенно хорошо в таких продуктах, как ночные кремы и масла для тела. Природный оттенок масла осветляет цвет косметики, добавляя ультрасияющий блеск.

Калахарская дыня произрастает в пустыне Калахари и является важным источником воды для кочевого народа Сан, которые перемещаются по этой чрезвычайно сухой части мира. Люди, как правило, не пытаются пересечь эту пустыню вне сезона плодоношения дыни. Человек может выжить в течение шести недель на рационе из дыни Калахари в отсутствии иной пищи или воды. Содержание масла в семенах дыни Калахари составляет около 51%. Масло имеет некоторые ключевые преимущества: в его составе омега-6 незаменимые жирные кислоты, что придает ему высокие увлажняющие свойства в уходе за кожей. Масло также имеет высокое содержание стирола с почти 2% неомыляемых веществ, включая 3-ситостерин, кампестерин, стигмастерин и 5-avenasterol. Также в масле содержатся оксикоричные кислоты, придающие ему дополнительную стойкость к окислению и противовоспалительную активность: галловая, протокатеховая, гидроксибензойная, ванильная, кофейная, сиринговая, кумаровая, феруловая.

Сияющий желтый цвет масла семян дыни Калахари, добываемое в африканских странах, традиционно используется в глубоких увлажняющих процедурах и после захода солнца. Оно дает интенсивное увлажнение, омоложение и облегчение загоревшей коже. Быстро поглощаясь, обеспечивает необходимыми питательными веществами, участвующими в репарации, оставляя кожу мягкой и со здоровым блеском. Из-за широкого спектра жирных кислот, проникает и питает кожу и волосы на несколько уровней. Это работает особенно хорошо в таких продуктах, как ночные кремы и масла для тела. Природный оттенок масла осветляет цвет косметики, добавляя ультрасияющий блеск.

Дозировка в качестве ингредиента -- 1-100%

Возможное применение в косметике:

ДЛЯ КОЖИ

•Имеет в составе омега-6 жирные кислоты (возможно более 70%), что полезно для применения по уходу за кожей и приносит дополнительное преимущество высокого содержания фитостеролов.

•Содержит линолевую, линоленовую и пальмитиновую кислоты. Обладает высокими лечебными и косметическими свойствами.

•Способствует быстрому заживлению ссадин, ранок, ожогов.

•Увлажняет и питает кожу легкоусвояемыми биокомпонентами.

•При использовании в виде базового масла возможно улучшение обмена веществ в клетках, устраняет проявления угревой сыпи.

•Ценится за хорошие противоспалительные свойства.

•Формирует красивый тон кожи и выводит различные пигментные пятна.

•Крайне богато витаминами и токоферолами, обеспечивает молодой коже полноценную подпитку, не перегружая клетки.

•Для загара.

При обертываниях и массажах нормализует обмен веществ и кислородное дыхание клеток. Доставляет эстетическое удовольствие от тончайшего приятного аромата.

Увеличенное влагонасыщение и гладкость кожи.

Хорошая защита для чувствительной кожи лица и тела при долгом пребывании на солнце. Препятствует агрессивному воздействию солнечных лучей.

Для кожи лица, подверженной длительному воздействию солнечных лучей.

Используется в мыловарении.

ДЛЯ ВОЛОС:

Способствует ускорению роста и восстановлению здорового вида волос, их блеска и структуры. Увлажняет и склеивает поврежденные концы волос.

Для волос применяется как добавка в шампуни и бальзамы, в масляных масках для волос. Также несколько капель масла наносится на расческу, и расчесываются высушенные чистые волосы.

ДЛЯ НОГТЕЙ

Уплотняет ногтевую пластину, препятствует расслоению ногтей и образованию заусенцев. Увлажняет и выравнивает, избавляя от шелушения, кожу рук. С успехом добавляется в кремы для рук с целью повышения их воздействия.

Другое использование:

В качестве массажного масла.

Для масок.

Как основа под макияж.

Спецификация

Наименование: Kalahari Melon Oil

Название по МНКИ (INCI): Citrullus lanatus

Номер по CAS: 90063-94-8

Номер по EINECS: 290-054-3

Ботаническое название: Citrullus lanatus

Сырьё для получения масла: Семена Калахарской дыни, собранные

в дикой природе

Страна происхождения: Зимбабве

Физические показатели

Перекисное число: <15 ммоль 02/кг

Плотность при 20°С: 0,910-0,920 г/см3

Индекс омыления : 180-200 мг КОН/г

Йодное число: < 120-130 Г12/100 г

Содержание свободных жирных кислот: < 5 мг КОН/г

Олеиновая кислотность: макс. 10%

Органолептические характеристики

Маслянистая жидкость ярко-желтого цвета с приятным лёгким запахом. 100% натуральное масло. Без консервантов и добавок.

Метод получения

Масло извлечено механическим методом холодного прессования из семян Калахарской дыни, при температуре ниже 60° С, отфильтровано бумажным фильтром. Без применения химических веществ.

Хранение и стабильность

Масло стабильное, срок хранения в запечатанных контейнерах при обеспечении нормальных условий хранения - 24 месяца.

Хранить в сухом прохладном тёмном месте в герметично закрытой таре при температуре 15-25° С.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
10:00-21:00
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.