Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

КАЛЕНДУЛЫ МАСЛО (РАФ.)

Склад: Москва
160

Масло календулы рафинированное

Календула – распространенное лекарственное растение с ярко-оранжевыми цветками. Оно растет в южных регионах России и Европы, в Малой и Передней Азии, на Ближнем Востоке, на Кавказе. Выращивают его и с декоративными целями. Для изготовления масла специально заготавливаются только что распустившиеся цветки: высушиваются и хранятся до двух лет.

 Метод получения:

Самый эффективный способ добычи масла календулы – это мацерация (настаивание) соцветий растения на растительном, в частности, соевом масле. Получается легкая текучая жидкость с выраженным зеленоватым оттенком, которая с течением времени становится оранжевой. Состав масла богат полезными веществами: жирными кислотами (в частности, линоленовой), каротиноидами, стеролами и фенолокилостами, тритерпеноидыми и сесквитерпеновыми лактонами.

 Свойства:

Масло календулы – одно из самых универсальных базовых масел по уходу за кожей, волосами, ногтями. Оно обладает массой целебных свойств, противовоспалительным и бактерицидным действием. Масло тонизирует, снижает и стабилизирует уровень холестерина. Оно подходит для приема внутрь и для наружного применения. Оказывает антидепрессивное воздействие, помогает выйти из стрессовой ситуации.

Важно, что это масло не противопоказано при беременности и кормлении грудью: его нанесение на кожу сосков спасает грудь от трещин и мелких ранок. Кроме того, женщинам масло календулы помогает стабилизировать менструальный цикл и гормональный фон. Применяется при кожных заболеваниях (дерматитах, экземах, псориазе и т.д.).

Масло рекомендуется принимать внутрь при лечении заболеваний печени, желчного пузыря, гастрита, колита, язвы.

 Применение в домашней косметологии:

Для волос:

Масло календулы очень эффективно при уходе за проблемной кожей головы, стимулирует рост волос и возвращает им естественный блеск. Рекомендуется наносить на кожу головы и тщательно втирать в корни.

 Для кожи:

Масло календулы – одно из эффективнейших средств дезинфекции кожи, купирования раздражений и защиты от ультрафиолетовых лучей. Оно обладает сильными смягчающими свойствами, что заметно даже при разовом применении: кожа выравнивается, заживают мелкие трещинки и порезы, разглаживается загрубевшая кожа локтей и пяток, что может быть важно при работе в сложных климатических условиях или с химическими препаратами. Активные компоненты масла способствуют скорейшему рассасыванию синяков, гематом, быстрому и малозаметному заживлению глубоких ран и разглаживанию шрамов и растяжек.

Масло обладает легкой текстурой, мгновенно впитывается и почти не оставляет жирного блеска. Выравнивает цвет кожи, способствует рассасыванию пигментных пятен и сосудистой «сеточки» - купероза. Особенно полезно это средство в холодное время года и для чувствительной кожи.

Масло календулы при жирной коже предупреждает появление угрей и гнойной сыпи.

 Для ногтей:

Масло календулы при втирании в ногтевую пластину и добавлении в косметические ванночки укрепляет ногти, стимулирует рост и является профилактикой расслоения.

 Другое:

Масло календулы рекомендуется сочетать с другими базовыми маслами.

 Хранение и стабильность:

Хранится в темном прохладном месте в течение 1 года.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
пн-пт: 10:00-19:00
сб-вс: 10:00-15:00
Время UTC+4 (г. Самара)
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.