Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

КСИМЕНИИ МАСЛО (НЕРАФ.)

Склад: Москва
740

Невероятный эффект для вашей кожи передает эта яркая африканская слива. Она полна полезных ненасыщенных жирных кислот.

 Ксимения - род небольших деревьев и кустарников, названный так в честь испанского монаха Франциско Хименеса, открывшего её миру в 17-м веке. Деревья широко распространены в Африке и особенно обильно в Ботсване, Намибии, Зимбабве и Южной Африке. Среди местных это дерево известно как «дикая слива» или «обезьянья слива». Плоды действительно напоминают известный нам плод и могут отличаться по цвету от темно-красно-коричневого до ярко-оранжевого и алого. Масло ксимении получают из семян вечнозеленого дерева. Женщины и девочки в Южной Африке используют это масло, чтобы смягчить кожу и состояние своих волос. Оно особенно популярно как массажное средство для сухой и обветренной кожи.

 Внутри плод содержит одно семя - ядро. Плоды ксимении съедобны и имеют вкус кислых яблок и сливовый аромат. Ядра ксимении содержат 60-70% невысыхающего масла, которое богато моно­ненасыщенными жирными кислотами. Он состоит из нескольких жирных кислот с длинной цепью, а также Ximenynic кислоты, которая, как было выявлено, может помогать в улучшении циркуляции крови. Из-за состава жирных кислот масла оно известно своими анти-эйдж эффектом, питательными и увлажняющими свойствами. Масло стабильно, и также относительно устойчиво к окислению.

 Применение масла ксимении оказывает на кожу смягчающее действие, великолепно разглаживает и питает ее. Эффективно для сухой, шелушащейся, а также обезвоженной кожи. Оно смягчает, питает, увлажняет и восстанавливает ее. Также улучшает функции капилляров кожи, оказывает противовоспалительный эффект и контролирует деятельность сальных желез. Может использоваться как действенное средство при обветривании кожи. Также применяется в качестве эффективного ингредиента в составе средств по уходу за сухими и смешанными типами волос - особенно в масках, бальзамах.

Дозировка в качестве ингредиента -10-15%.

Возможное применение в косметике:

ДЛЯ КОЖИ:

 •      Плоды Ксимении богаты витамином С. Из них делают не только масла для косметики, но и также едят в сыром виде. Плоды используются для приготовления варенья, желе и напитков.

•      Масло содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот (примерно 90% всего состава жирных кислот).

•      Используют при уходе за сухой и чувствительной кожей.

•      Для ухода за обветренной кожей.

•      Придает коже мягкость и шелковистость.

•      Способствует защите, увлажнению, смягчению и регенерации кожи.

•      Улучшает деятельность сальных желез.

•      Полимеры в составе масла создают защитную пленку, ограждающую от воздействия вредных факторов загрязнения окружающей среды.

•      Наличие в составе масла ксименовой кислоты улучшает сосудодвигательную функцию капилляров кожи.

•      Замечено наличие противовоспалительных свойств.

•      Отмечаются регенерирующие и защитные свойства.

•      Снижает интенсивность покраснения и раздражение.

•      У производителей масло используется в противовозрастной косметике, средствах для кожи вокруг глаз, бальзамах для губ, помадах. Масло ксимении показало себя, достаточно эффективным средством для лечения сухой кожи, склонной к старению, поскольку оно повышает уровень влажности и улучшает функцию сальных тканей.

•      Возможно применение против акне.

 ДЛЯ ВОЛОС

•      Используется как кондиционирующее средство в составе.

Для ухода за сухими и повреждёнными волосами, при повышенной ломкости волос, в составе масок и бальзамов для волос

Спецификация

 Наименование: Ximenia Oil

Название по МНКИ (INCI): Ximenia Americana Seed Oil

Номер по CAS: 95193-67-2

Номер по EINECS: 305-880-2

Ботаническое название: Ximenia Americana

Сырьё для получения масла: Семена плодов ксимении, собранные в дикой природе.

 Страна происхождения: Зимбабве

 Физические показатели

 Перекисное число: <15 ммоль Ог/кг 

Плотность при 20° С: 0,910-0,920 г/см3

Индекс омыления :170-190 мг КОН/г 

Йодное число: 130-157 г12/100г

Олеиновая кислотность: <   10%

 Органолептические характеристики

 Маслянистая жидкость ярко-желтого цвета. Характерный лёгкий запах. 100% натуральное масло, без консервантов и/или добавок.

 Метод получения

 Первый холодный отжим при температуре не более 60° С, без применения растворителей и химикатов с последующей фильтрацией.

 Хранение и стабильность

 Масло стабильное, срок хранения в запечатанных контейнерах, при обеспечении нормальных условий хранения, 24 месяца.

 Хранить в сухом прохладном тёмном месте в герметично закрытой таре при температуре 15-25° С.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
пн-пт: 10:00-19:00
сб-вс: 10:00-15:00
Время UTC+4 (г. Самара)
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.