Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО (РАФ.)

Склад: Москва
120

Масло льняное рафинированное

Лен можно назвать полифункциональным растением. С давних пор его выращивали и в южных широтах, и в средней полосе. Побеги льна были сырьем для изготовления благородной ткани и в древней Месопотамии, и в Древней Руси. А из семян льна добывали ценное масло, которые столь же долго применяли как лечебное и косметическое средство.

 Метод получения:

Традиционный метод получения льняного масла – холодный отжим семян посевного льна. Использование деревянного пресса автоматически делает конечный продукт неподверженным окислению. В результате получается плотное темное, иногда золотистое масло с малоощутимым запахом и орехово-подсолнечным вкусом.

В его составе – активные жирные кислоты, витамины А и Е, цинк, фосфор, селен, йод. По содержанию витамина Е это масло можно считать одним из чемпионов, что автоматически делает его одним из «масел жизни».

Для глубоко верующих христиан льняное масло было традиционным блюдом во время поста, поскольку по питательности оно превосходит рыбий жир. Внимание: льняное масло не является термостойким, поэтому не подходит для горячего приготовления пищи. Рекомендуется добавлять его в качестве заправки в каши, салаты, холодные соусы, творог.

Свойства:

Традиционное применение льняного масла – пищевая добавка в качестве легкого слабительного, очищающего средства, профилактики запоров, колик. В качестве наружного средства оно применяется как ранозаживляющее средство, а также при кожных заболеваниях, ожогах, лишаях, опрелостях и раздражениях. Обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, помогает справиться со стрессом и нервными перегрузками, оправиться после тяжелых болезней и перенесенных операций. Служит действенной профилактикой онкологических заболеваний, инфарктов, инсультов, атеросклероза, варикозного расширения вен. Нормализует работу кишечника, активизирует усвоение кальция в организме.

Масло показано к приему во время беременности, способствует нормальному развитию плода. Оно несколько снижает аппетит, тем самым способствуя снижению веса. Обладает глистогонными свойствами.

 Применение в домашней косметологии:

Для волос:

Польза для волос льняного масла очень велика. При регулярном применении волосы становятся здоровыми, возвращается природный блеск, исчезает перхоть, укрепляются волосяные луковицы. Это масло показано для всех типов волос, однако особенно актуально оно для ослабленных и секущихся.

 Для кожи:

Масло льна – хорошее ранозаживляющее средство, рекомендуется для ухода за кожей рук в холодное время года. В целом это масло смягчает и разглаживает кожу, способствует ее омоложению. Подходит для всех типов кожи, от детской до увядающей.

 Для ногтей:

Масло льна способствует укреплению ногтей, предохраняет их от расслоения и ломкости. Регулярное втирание масла в ногти и кожу рук – надежная защита от воспалений, появления заусенец и мелких повреждений кожи пальцев.

 Другое:

При передозировке возможен слабящий эффект. Могут проявиться аллергические реакции при индивидуальной непереносимости компонентов масла. Масло нельзя запивать горячими напитками и сочетать с приемом слабительных препаратов.

Внимание: прием внутрь масла льна противопоказан при холецистите, гепатите, панкреатите, воспалении роговицы, завороте кишок, повышенной кислотности.

 Хранение и стабильность:

 Хранится в холодильнике, в плотно закрытом темном флаконе, в течение 2-6 месяцев.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
пн-пт: 10:00-19:00
сб-вс: 10:00-15:00
Время UTC+4 (г. Самара)
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.