Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

МАКА СЕМЯН МАСЛО (РАФ.)

Склад: Москва
240

Масло семян мака рафинированное

Красные цветы и мелкие черные зернышки мака известны во многих странах мира как украшение клумб и полей, как незаменимая начинка для пирогов и сдобных булочек, творожных десертов. Появился этот цветок в странах средиземноморского бассейна и постепенно распространился по многим регионам планеты.

Из семян мака уже несколько тысяч лет добывают сок, использовавшийся в качестве снотворного, имевшего свойства подобные наркотическим. Впрочем, передозировка любого полезного вещества способна нанести вред, а потому при применении в том числе масла семян мака важно соблюдать чувство меры.

 Метод получения:

Традиционный способ добычи макового масла – холодный отжим созревших семян. В результате получается текучая прозрачная янтарная жидкость, иногда имеющая желтый или оранжевый цвет, с ароматом, схожим с ореховым. По характеристикам оно схоже с ореховым и подсолнечным, богато жирными кислотами, витаминами А и Е, цинком, кальцием, йодом.

 Свойства:

Самый распространенный способ применения макового масла – успокаивающий расслабляющий массаж, т.к. оно снимает мышечное напряжение, болезненные ощущения, помогает справиться с нервными перегрузками, стрессом, раздражительностью. Может использоваться в чистом виде, а также в составе целебных масляных смесей. Эффективно при временных параличах, парезах.

В кулинарии это масло используется как средство для приготовления холодных блюд, салатов и десертов. Термостойкость масла ограничена, потому применять его для жарки и выпечки не желательно.

Может применяться как регулятор режима дня и нормализации сна, средство профилактики заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем. Используется как компонент терапии кожных заболеваний: псориаза, дерматита, экземы.

 Применение в домашней косметологии:

Для волос:

Волосы при помощи масла мака становятся сильными и послушными, легче расчесываются и поддаются укладке. Это отличное средство для шлифовки и «склеивания» секущихся кончиков волос, укрепления корней, очищения и питания кожи головы, возвращения волосам природного блеска и силы.

 Для кожи:

Масло маковых семян особенно актуально при уходе за утомленной зрелой кожей, поскольку обладает сильнейшим регенерирующим и омолаживающим эффектом. Показано коже любого типа, подходит для чувствительной кожи век, губ. пригодно и для ухода за нежной детской кожей.

При его применении коже возвращается шелковистость, упругость, дряблая кожа будто оживает и становится моложе и крепче. Маковое масло обеспечивает коже усиленное питание и сбалансированное увлажнение и долговременную защиту.

Сухая кожа перестает быть стянутой, исчезает шелушение, снимаются раздражения, останавливаются воспалительные процессы. Важно: масло семян мака относится к категории полувысыхающих, т.н. высыхает не полностью, оставляя на коже невидимую бархатистую пленку, не имеющую при этом характерного жирного блеска. Очень эффективно в холодное время года и при негативном воздействии окружающей среды.

 Для ногтей:

Обладает общеукрепляющим эффектом, препятствует ломкости ногтей и их врастанию.

 Другое:

Возможны аллергические реакции при индивидуальной непереносимости. Имеются четкие противопоказания: возраст до 2 лет и старше 60 лет, алкоголизм, заболевания органов дыхания, цирроз печени.

 Хранение и стабильность:

Хранится в сухом темном прохладном месте не более 1 года.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
пн-пт: 10:00-19:00
сб-вс: 10:00-15:00
Время UTC+4 (г. Самара)
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.