Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

МАКАДАМИИ МАСЛО (НЕРАФ.)

200
руб

Масло макадамии нерафинированное

Макадамия – дерево, открытое европейцами вместе с Австралией, как как растет оно только на этом южном континенте с уникальной флорой и фауной, и аборигенам известно и любимо было на протяжении не менее 5 тыс. лет. Это международное название оно получило в честь политического деятеля (по совместительству химика) Джона Мак-Адама. Сейчас макадамию выращивают не только в Австралии, но и на Гавайях, и других островах Океании. Именно поэтому главный враг макадамии – ураганный ветры и шторма.

Плоды макадамии – орехи 1,5-2 см в диаметре, по скусу напоминающие одновременно кешью и фундук, появляются только на 10 году жизни дерева, и который довольно сложно собирать. Ядро плохо отделяется от скорлупы. В сумме факторов получается, что макадамия – самый дорогой орех в мире! То же самое относится к маслу.

Еще один аспект уникальности орехов макадамии – их химический состав. Это единственные в мире орехи, содержащие близкие к животным жиры (спермацет).

 Метод получения:

Стандартный способ добычи масла макадамии – холодный отжим ядер. В результате получается «растительное масло норки», богатое стеариновой, олеиновой и пальметолеиновой (Омега-7) кислотами, витамином В3, медью, цинком, железом, магнием. Масло прозрачное, густое, с ярко-выраженным желтым оттенком.

 Свойства:

Масло макадамии нерафинированное – частый компонент элитной дорогой косметики по уходу за кожей. Омолаживает, регенерирует, дезинфицирует кожу, способствует заживлению ран и раздражений, применяется при кожных заболеваниях. Ускоряет рассасывание гематом, купероза, пигментных пятен.

 Применение в домашней косметологии:

Для волос:

Полезно для ухода за кожей головы, сухими, поврежденными, окрашенными волосами. Можно в чистом виде наносить на кожу головы, втирать в корни, с помощью расчески распределять по всей длине, а также добавлять в шампуни и маски. Макадамия возвращает волосам силу и блеск, восстанавливает структуру волосяного стержня, шлифует секущиеся кончики.

 Для кожи:

Уникальный состав масла макадамии делает его палочкой-выручалочкой в уходе за кожей любого типа. Масло повышает защитные свойства кожи, обеспечивает быструю регенерацию поврежденных тканей, укрепляет и омолаживает увядающую зрелую кожу. Применяется при уходе за кожей лица, рук, шеи, декольте. Это действенное средство от растяжек, морщин, маскирует механические повреждения кожи. Активный компонент антицеллюлитных смесей. Восстанавливает кожу после загара, помогает справиться с фотодерматитом. Идеально впитывается в кожу, не оставляет жирной пленки и запаха. Применяется в качестве массажного масла.

 Для ногтей:

Сильное средство для укрепления и шлифовки ногтей, выравнивания поверхности и цвета ногтевой пластины, возвращения ей природного блеска.

 Другое:

Не рекомендуется к использованию при выявленной аллергии на орехи. Наносить на кожу лучше в составе масляных смесей в пропорции от 1:2 до 1:10.

Может использоваться в домашнем мыловарении.

 Хранение и стабильность:

Хранить в плотно закрытом флаконе при температуре не выше 20 градусов, лучше всего в холодильнике. Избегать прямого воздействия воздуха. Срок хранения – до 2 лет.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
10:00-21:00
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.