Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

МАКАДАМИИ МАСЛО (РАФ.)

180
руб

Масло макадамии рафинированное

Австралийский орех макадамия считается самым дорогим орехом в мире. Его выращивают в Австралии (известен местным жителям на протяжении 5000 лет), на Гавайях и в отдельных островных государствах Океании. Плоды макадамии – небольшие круглые орешки, по вкусу напоминающие фундук и кешью одновременно, начинают созревать только через десять лет. Эти орехи непросто собирать, также их ядра с трудом отделяются от скорлупы, что еще больше повышает их стоимость.

 Метод получения:

Масло макадамии добывается традиционным способом холодного прессования ореховых ядер. После дополнительного рафинирования получается светлая вязкая маслянистая жидкость с легким ореховым ароматом. При понижении температуры масло густеет.

По составу это масло действительно, поскольку это единственное растительное масло, которое близко к животным жирам – в частности, маслу норки. Оно содержит пальмитолеиновую кислоту, стеролы, токоферолы, магний, тиамин, йод, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, фосфор, цинк, медь. Масло относится к разряду невысыхающих, что делает его особенно ценным в качестве косметического и лечебного средства.

 Свойства:

Масло макадамии рафинированное – эффективное регенерирующее и омолаживающее снадобье, подходящее любому типу кожи. Обладает сильными антиоксидантными свойствами, сильно замедляет процесс старения кожи. Хороший протектор, особенно актуальный к применению в неблагоприятных погодных условиях, поскольку предотвращает обветривание и обморожение кожи, а также появление фотодерматита и солнечных ожогов.

Регенерирующие свойства рафинированного масла макадамии используются при лечении кожных повреждений и заболеваний: порезов, ожогов, лишайных поражений.

Может применяться внутрь как мягкое слабительное. Кроме того, используется в кулинарии для заправки салатов и овощных блюд.

 Применение в домашней косметологии:

Для волос:

Масло макадамии рафинированное подходит для ухода за сухими, ослабленными, часто окрашиваемыми волосами. Впрочем, оптимально оно для волос практически любого типа. Его прямое нанесение на волосы и кожу головы – отличный способ очищения, питания, укрепления корней волос и кожи головы. Служит профилактическим и лечебным снадобьем при секущихся волосах.

 Для кожи:

Масло макадамии – идеальное средство для сухой, обезвоженной и обветренной кожи, поскольку уже после нескольких применений отлично смягчает ее, увлажняет, снимает шелушение, способствует излечению раздражений, опрелостей, мелких трещин и микротравм, следов акне. Подходит для кожи век и губ.

Масло впитывается очень быстро, однако поскольку оно невысыхающее, на коже остается жирный блеск и маслянистые следы. Можно наносить на кожу в чистом виде, однако после впитывания стоит удалить остатки бумажной салфеткой. Подходит для снятия макияжа: подогреть на водяной бане и использовать вместо косметического молочка.

Масло макадамии не имеет возрастных ограничений, подходит для ухода за детской кожей. Одно из лучших массажных масел.

 Для ногтей:

Масло макадамии рафинированное подходит для прямого нанесения на ногти, укрепляет структуру ногтевой пластины, препятствует воспалению околоногтевого валика, защищает ногти от травмирования.

 Другое

Хранение и стабильность:

 Хранится в сухом прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей, сроком до 18 месяцев.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
10:00-21:00
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.