Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

МАНГО МАСЛО (РАФ.)

160
руб

Масло манго рафинированное

Тропический фрукт манго – своеобразный символ рая. Возможно, именно этот легкий пропитанный соком плод служил той самой амброзией, пищей богов – обитателей греческого Олимпа. Родом это растение из Индии, растет в тропических странах, в Африке, обеих Америках и Австралии. Кожура созревших плодов, достигающих в массе 2 кг, может быть зеленой, желтой, красной или же разноцветной.

 Метод получения:

Способ получения масла манго традиционен для многих подобных масел – это холодное прессование косточек созревших плодов. Может быть полутвердой, полужидкой и жидкой консистенции. Жидкое масло манго плотной текстуры, светло-желтое, без ярко выраженного запаха и с достаточно приятным вкусом. В его состав входят ценные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахиновая, пальмитиновая и т.д.), витамины А, С, Е, токоферолы, стерины.

 Свойства:

Масло манго применяется при лечении экземы, псориаза, иных кожных заболеваний. Также оно помогает укрепить иммунитет, благотворно влияет на работу кровеносной и нервной систем, используется для профилактики малокровия, заболеваний печени и желчевыводящих путей. Применяется в качестве наружного средства для лечебного и успокаивающего массажа, помогает справиться с негативными переживаниями, выйти из состояния хронического стресса.

 Применение в домашней косметологии:

Для волос:

Масло манго активно питает волосяной стержень, обволакивает волосы защитной пленкой, препятствует их ломкости и сечению, облегчает расчесывание. Может быть использовано в чистом виде, добавляться в шампуни и бальзамы. Волосы растут быстрее, становятся здоровыми, меньше выпадают.

 Для кожи:

Масло манго усиливает защитные свойства кожи, придает ей бархатистость, делает менее заметными неглубокие шрамы и растяжки. Имеет сильные регенерирующие свойства. Мощная профилактика раннего старения кожи, ее тускнения, преждевременного появления морщин, трещин в уголках губ, пигментных пятен, витилиго, растяжек. Может использоваться в качестве солнцезащитного средства, профилактики солнечных ожогов. Один из лучших природных увлажнителей кожи. Подходит для ухода за кожей любого типа, эффективно прежде всего для зрелой кожи. Препятствует возникновению акне. В быту снимает последствия укусов насекомых, облегчает зуд. Обладает противогрибковым эффектом.

Омолаживающий эффект мангового масла заметен уже после нескольких дней применения.

 Для ногтей:

Защищает ногти от негативных воздействий, препятствует слоению и ломкости. Улучшает цвет ногтей, возвращает блеск и силу, препятствует воспалению кутикулы и появлению заусенец.

 Хранение и стабильность:

Хранится до 2 лет в темном и прохладном месте, допускается хранение в холодильнике.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
10:00-21:00
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.