Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

МАРУЛЫ МАСЛО (НЕРАФ.)

Склад: Москва
780

Масло Марулы - Ваша молодость и защита от неблагоприятной окружающей среды большого города.

Масло марулы проявляет очень большую устойчивость к окислению, что позволяет использовать его в неограниченных количествах в дневной косметике. Например, масло марулы по жирнокислотному составу имеет сходство с оливковым маслом, однако в 10 раз более стабильно. 
Минимальный срок хранения масла составляет 2 года, а при хранении в достаточной сухой среде и вдали от воздействия солнечных лучей оно не теряет своих свойств на протяжении более чем 5 лет! Гидроксикоричные кислоты в масле проявляют выраженное антиоксидантное действие, являются одними из самых эффективных ловушек свободных радикалов. 
Немаловажным является их противовирусная, антимикробная, противогрибковая, антитоксическая и противовоспалительная активность. Являясь важной частью религиозной жизни многих местных племен, Марула на родине считается священной. К культуре относятся бережно, и деревья запрещено вырубать

Регулярное применение масла Марулы помогает поддерживать естественный уровень увлажненности кожи и сохранять ее гидролипидный баланс. Прекрасные антисептические свойства масла ускоряют процесс лечения поверхностных ран, неоценимы при ожогах кожи. Легкая текстура способствует быстрому впитыванию, не оставляет блеска, не загрязняет поры. Чаще всего в косметические средства вводят от 10% этого масла, но дозировку лучше подбирать индивидуально, добиваясь наиболее явных результатов.

 Дозировка в качестве ингредиента -10-100%.

Применение в косметике

 для КОЖИ:

  •  Из ядер косточек и добывают уникальное натуральное масло, содержащее высокий процент белков, витаминов и минералов.
  •  Для всех типов кожи. Если кожа сухая, обезвоженная, масло увлажнит и смягчит ее, при активной деятельности сальных желез, а как следствие, жирной коже - поможет очистить поры.
  • Для нежной кожи век и вокруг глаз, которой требуется особый уход, может быть применено как самостоятельно, так и в составе средства для ухода.
  • Обладает увлажняющими, питательными, смягчающими, заживляющими свойствами. Имеет высокую концентрацию пальмитиновой кислоты. Формируя защитную пленку на поверхности кожи, не препятствует клеточному дыханию, способствует увеличению содержания воды в роговом слое эпидермиса. Насыщенный антиоксидантный комплекс масла и биологически активные вещества предотвращают раннее старение кожи.
  • Для укрепления соединительной ткани, в качестве профилактического средства от растяжек, в том числе возможно использование во время и после беременности.
  • Оказывает успокаивающее действие на раздраженную кожу, способствует уменьшению покраснения и зуда, в том числе от укусов насекомых.
  • Снижает излишнюю чувствительность кожи, уменьшает склонность к аллергическим реакциям на внешние раздражители и их последствия, предохраняет от агрессивного воздействия окружающей среды.
  • При прыщах, гнойниках, сыпи возможно использовать как в чистом виде, так и в составе лечебных кремов, бальзамов, лосьонов. Восстанавливает поврежденную кожу и оказывает противовоспалительное действие. 
  • Способствует заживлению ожогов, в том числе и солнечных, а также различных ран, порезов и царапин.
  • Защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и климатических воздействий, эффективно борется со свободными радикалами.

 для ВОЛОС:

  •  Возможно использование для ухода за волосами всех типов.
  • В качестве увлажнителя кожи головы, возвращает здоровое сияние и блеск волосам, оказывает питательное, кондиционирующее и защитное действие
  • Благотворно влияет на окрашенные и поврежденные химическими препаратами волосы.

 для РУК и НОГТЕЙ:

  •  В уходе за руками и ногтями помогает предотвратить старение кожи, заживляет трещины, избавляет от ощущения сухости.
  • Заметно улучшает вид кожи рук и ногтей

 ПРИМЕНЕНИЕ В ДЕТСКОЙ КОСМЕТИКЕ:

Встречается в косметике для ухода за детской кожей, для массажей, в том числе для борьбы с раздражениями и высыпаниями, решения проблем с солнечными ожогами, противодействия негативному воздействию внешней среды. На детской коже это масло сильнее всего проявляет именно свои защитные характеристики. Нетоксично.

 Спецификация - масло из семян Марулы

 Наименование: Marula Oil

Название по МНКИ (INCI): Sclerocarya Birrea Oil

Номер по CAS: 68956-68-3

Номер по EINECS: 273-313-5

Ботаническое название: Sclerocarya Birrea

Синонимы: Marula, Cider tree, Maroela

 Сырьё для получения масла: ядра плодов Марулы, собранные в дикой природе.

Страна происхождения: Зимбабве

Физические показатели

 Перекисное число: <   15 ммоль 02/кг 

Олеиновая кислотность: макс. 5%

Плотность при 20° С: 0,91-0,92 г/см

Индекс омыления : 188-196 мг КОН/г

Йодное число: 70-80 г|2/100г

Органолептические характеристики

 Масло жидкое, прозрачное, бледного желтовато-коричневого цвета с приятным ореховым запахом.

100% натуральное масло. Без добавления консервантов и добавок.

Метод получения

Первый холодный отжим при температуре не более 60° С, без применения растворителей и химикатов, с последующей фильтрацией.

Хранение и стабильность

 Масло стабильное, срок хранения в запечатанных оригинальных контейнерах при обеспечении нормальных условий хранения - 24 месяца. Хранить в сухом прохладном тёмном месте, в герметично закрытой таре, при температуре 15-25° С.

 Основные косметические применения:

  • В качестве одного из ведущих масел в дневной косметике.
  • В качестве добавки или ведущего масла в кремы для нормальной и комбинированной кожи.
  • Как добавка в солнцезащитные средства и косметику «после солнца».
  • Косметика для кожи с нарушенными барьерными функциями.
  • Как добавка в косметику для ухода за нежной кожей вокруг глаз, шеи и декольте.
  • В качестве питательной, увлажняющей добавки в маски и другие средства для ухода за волосами и кожей головы.
  • Как одно из массажных масел в смесях с эфирными маслами.
  • Может использоваться в детской косметике.
  • В смеси с нестабильными натуральными маслами для повышения стойкости к окислению последних.
  • Хорошая основа для мыловарения.
  • Как компонент губной помады.

 Среднее содержание жирных кислот

Мононенасыщенные жирные кислоты (Су:1) : 76%

Полиненасыщенные жирные кислоты (Cz:2&3): 6%

Насыщенные жирные кислоты (Сх:0): 18%

Насыщенные жирные кислоты подробно:

Пальмитиновая (Palmitic) кислота: 9-12%

Стеариновая (Stearic) кислота: 2-10%

Арахиновая (Arachidic) кислота: < 2%

Ненасыщенные жирные кислоты подробно:

Олеиновая (Oleic) кислота (Омега-9): 70-78%

Линолевая (Linoleic) кислота (Омега-6): 4-7%

а-Линоленовая (a-Linolenic) кислота (Омега-3): 0,1-0,7%

 

 

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
пн-пт: 10:00-19:00
сб-вс: 10:00-15:00
Время UTC+4 (г. Самара)
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.