Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО (РАФ.)

Склад: Москва
140

МАСЛО МИНДАЛЬНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ

Миндальное дерево – или кустарник – появилось в Передней и Средней Азии, оттуда в эпоху колониальных завоеваний Древнего Рима распространилось в Средиземноморье. Сейчас его в промышленных масштабах выращивают и в США, Израиле, Иране, Афганистане, Австралии – там, где почва каменистая и щебнистая.

Плоды миндаля – знаменитые во всем мире орехи – входят в число самых питательных ореховых культур. Они богаты растительным белком, жирами, углеводами, и служат источником полезного растительного масла, содержание которого в плодах миндаля доходит до 50% (иногда 60%). Миндаль бывает нескольких видов, в т.ч. сладкий и горький. Не каждый вид миндаля съедобен, однако каждый пригоден для добычи масла

 Метод получения:

Холодное прессование созревших ядер плодов миндаля с последующей фильтрацией – вот традиционный способ добычи этого орехового масла. В основном используется сладкий миндаль. В результате получается легкое прозрачное масло желтоватого оттенка, которое почти не имеет запаха и вкуса. Его состав богат жирными кислотами (пальмитиновой, олеиновой, линоленовой, стеариновой, линолевой), витаминами группы В и РР, бета-каротином, белковыми веществами. Является практически универсальным косметическим и лечебным средством.

 Свойства:

Регенерирующие свойства миндального масла делают его незаменимым средством для ускорения заживления ран, пролежней, ожогов термических и химических, лечения экзем, дерматитов и других кожных заболеваний.

Применяется в качестве питательного массажного масла.

 Применение в домашней косметологии:

Для волос:

Активное питание волос по всей длине, шлифование секущихся кончиков, восстановление целостности структуры, природного блеска – все это способно дать регулярное нанесение миндального масла на кожу головы и собственно волосы.

 Для кожи:

Обладает уникальными очищающими и питательными свойствами, тонизирует и освежает кожу, может использоваться в качестве средства для снятия макияжа. Его регулярное применение замедляет старение кожи, защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды, препятствует солнечным ожогам, нормализует кровообращение и снабжение клеток кожи кислородом. Смягчает кожу, делает ее более упругой, эластичной.

Миндальное масло подходит для сухой и чувствительной кожи, в то время как для жирной его использование нежелательно, поскольку чревато образованием тяжелых форм акне. Рекомендуется в качестве средства от растяжек, возвращает жизненные силы стареющей грубеющей коже.

 Для ногтей:

Укрепляет и питает ногтевую пластину, способствует росту ногтей и препятствует их расслоению.

 Другое:

Нанесение масла на влажную кожу способствует удержанию в коже влаги, помогает сохранить ее молодость и силу.

 Хранение и стабильность:

 Хранить в течение 12-18 месяцев при температуре 5-20 градусов тепла.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
пн-пт: 10:00-19:00
сб-вс: 10:00-15:00
Время UTC+4 (г. Самара)
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.