Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

САФЛОРА МАСЛО (РАФ.)

160
руб

МАСЛО САФЛОРА РАФИНИРОВАННОЕ

Это довольно редкое масло, источником которого является сафлор (известный также как американский или дикий шафран). Однолетнее травянистое растение с ярко-желтыми, оранжевыми или красными трубчатыми цветками. В Древнем Египте его использовали для окрашивания тканей, из которых изготавливали повязки для мумифицирования тел фараонов и знатных вельмож. В наши дни сафлор растет в разных точках планеты – и как сорняк, и как культурное растение. Его можно встретить в странах Северной Африки и европейского Средиземноморья, на юге Китая, в Центральной Америке, Средней Азии, на Кавказе, в Крыму, отдельных южнорусских и украинских регионах.

Сафлор – универсальное растение: его используют и как компонент цветочных чаев, и как лекарственное растение с желчегонными и слабительными свойствами, и как источник питательного растительного масла.

 Метод получения:

Традиционный метод приготовления сафлорового масла – холодный отжим созревших семян. Возможны также горячий отжим и масляное экстрагирование, однако добытое такими способами масло считается менее ценным и эффективным. В результате холодного прессования получается прозрачное вязкое масло, желтоватое, зеленоватое или более темное, практически не имеющее запаха и вкуса. Продукт успешно находит свое применение в кулинарии, косметологии и фармакологии. Масло сафлора рафинированное универсально в употреблении, а нерафинированное используется в промышленном мыловарении и производстве олифы.

Состав рафинированного масла сафлора очень богат ненасыщенными жирными кислотами (Омега 3, 6, 9). Также в нем присутствуют насыщенные жирные кислоты – пальмитиновая и стеариновая, и активная разновидность витамина Е - гамма-токотриенол. По содержанию линолевой кислоты (Омега 63) это масло превосходит большинство себе подобных.

 Свойства:

В кулинарии масло сафлора может полноценно заменить собой подсолнечное, при этом превосходит его по биологической активности и оздоровительным свойствам. Будучи одним из самых термостойких масел, оно может использоваться при жарке и выпекании горячих блюд, также при заправке салатов, холодных и горячих закусок, десертов. Обладая высокой калорийностью, оно по составу способствует похудению.

Сафлоровое масло является действенным средством профилактики атеросклероза, онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы – ишемии, инфаркта миокарда, тромбоза и т.д. Способствует понижению уровня холестерина, регулирует обмен веществ. Благотворно сказывается на работе ЦНС. Способствует кроветворению. Обладает омолаживающим эффектом.

Применяется при проблемах с кишечником (хронических запорах), заболеваниях желче- и мочевыводящих путей

 Применение в домашней косметологии:

Для волос:

Сафлоровое масло активно укрепляет, питает и оздоравливает тонкие ослабленные волосы, подверженные агрессивному воздействию окружающей среды или часто окрашиваемые, при злоупотреблении термическими укладками. При нанесении на кожу головы избавляет от перхоти, укрепляет корни волос.

 Для кожи:

Масло сафлора – один из источников продления молодости кожи, действенное средство разглаживания морщин и придания коже силы, тонуса, улучшения ее цвета и выравнивания структуры. Может как использоваться в чистом виде, так и добавляться в готовые косметические средства. Также масло сафлора – действенное средство профилактики грибковых и иных кожных заболеваний. Применяется как солнцезащитное средство, способствует ровному и безопасному загару. Подходит как для зрелой, так и детской кожи. Универсальное средство для массажа.

 Для ногтей:

Укрепляет ногтевую пластину, предохраняет околоногтевой валик и кутикулу от воспалительных процессов.

 Другое:

Противопоказаний не имеет, может использоваться в любом возрасте. 

 Хранение и стабильность:

Масло сафлора рафинированное хранится в сухом холодном месте сроком 12 месяцев. 

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
10:00-21:00
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.