Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

БАЛЬЗАМ ПЕРУАНСКИЙ ЭФИРНОЕ МАСЛО 100% НАТ.

490
руб

Ботаническое наименование: Myroxylon balsamum

Страна происхождения: Сальвадор

Сырье: Смола

Аромат: Сладкий с небольшой пикантной горчинкой коры дерева, обволакивающий, насыщенный, бальзамический и очень стойкий.

ОПИСАНИЕ:

Перуанский бальзам представляет собой темно-красную смолу с запахом, похожим на аромат ванилина. Деревья, из которых он добывается, произрастают на Шри-Ланке, о. Ява и в странах Центральной Америки. Чтобы добыть этот бальзам, по коре дерева стучат тупым предметом, надрезают ствол у основания и спустя двое суток собирают смолу на тряпки – которые потом вываривают с кусочками коры, перегоняют и проводят очистку в несколько этапов. Концентрированный перуанский бальзам очень полезен для кожи.

Из бальзама, в свою очередь, путем паровой дистилляции изготавливают эфирное масло.

Применение:

Обладает антисептическими свойствами. В качестве средства для ингаляции перуанский бальзам очень эффективен при ОРВИ, гриппе, бронхитах и бронхиальной астме. Максимально эффективное природное ранозаживляющее средство. Эфирное масло перуанский бальзам предназначено только для наружного применения.

Психо-эмоциональное действие:

Перуанский бальзам обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, стимулирует прилив энергии. Полезен при лечении неврастении, истерии, бессонницы, при длительных нервных и психических напряжениях. Может использоваться как эротический стимулятор.

Косметическое действие:

Повышает защитные свойства кожи, эффективен против угревой сыпи и гнойников.

Дерматология:

Эфирное масло перуанского бальзама обладает регенерирующим эффектом, способствует заживлению язв и ран. В качестве средства для повязок используется при лечении ожогов разной степени, пролежней, абсцессов, трофических (диабетических) язв, острых и хронических дерматитов.

Бытовое применение:

Имеет антипаразитарный эффект. Масло перуанского бальзама эффективно нейтрализует чесоточного клеща.

Можно добавлять его при домашнем изготовлении мыла и прочей косметики.

Сочетаемость:

Иланг-иланг, сандал, апельсин, пачули, лимон, нероли, кориандр, бей, бергамот, ваниль, черный перец, гвоздика, базилик, мирт.

Дозировка:

Для ингаляций – 1-2 капель на 0,5 л воды.

Для повязок – 5-10 капель.

Для лечебного массажа – 5-6 капель на порцию масла-основы или крема.

Для арома-ламп – 5-6 капель.

Противопоказания:

Беременность.

Примечание:

Передозировка может вызвать местное раздражение.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
10:00-21:00
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.