Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

ИССОП ЭФИРНОЕ МАСЛО 100% НАТ.

810
руб

Ботаническое наименование: Hyssopus Officinalis

Страна происхождения: Франция

Сырье: Цветы

Аромат: Теплый, сладкий, плотный, древесно-пряный, проникающий, с кислинкой.

Эфирное масло иссопа применяется для чувствительной кожи, улучшает цвет лица. Устраняет сосудистый рисунок на лице, дерматиты и экзему.

ОПИСАНИЕ:

Иссоп известен не так широко, как многие другие его средиземноморские собратья. В то же время еще в эпоху Античности этот невысокий медоносный кустарник использовался в качестве лекарственного и косметического средства. Пучки травы древние римляне развешивали в домах, чтобы защититься от чумы – а древние греки с его помощью лечились от простуды и заболеваний органов дыхания. Индейцы майя применяли его как средство для заживления ран и ушибов – а в Европе на нем настаивали вино и использовали для нормализации воздуха в домах.

Эфирное масло иссопа – это легкая текучая жидкость с желтым или зеленоватым оттенком, горьковатое на вкус и с резким, при этом теплым, камфорным запахом. Добывается способом паровой дистилляции из молодых цветущих побегов и листьев.

Применение:

Спектр действия эфирного масла иссопа весьма широк. Это прекрасное средство для нормализации аппетита и стимуляции пищеварения, оказывает легкий слабительный эффект, снимает газообразование и колики. Кроме того, регулярное применение масла способствует расщеплению камней в почках и желчном пузыре, нормализует месячный цикл у женщин.

Также масло иссопа очень эффективно при лечении простудных заболеваний, ОРЗ, болезней органов дыхания. Его рекомендуют при бронхитах, астме, ангине, тонзиллитах, кашле любого происхождения – в т.ч. как сильнодействующее наружное средство для компрессов и лечебного массажа. Продукт помогает справиться с гипотонией, т.к. повышает артериальное давление. Помогает при лечении ревматизма, кариеса, ушибов.

Психо-эмоциональное действие:

Продукт активно применяется при реабилитации после тяжелых заболеваний и сложных операций. Усиливает общую выносливость организма. Нейтрализует метеозависимость, развивает мозговую деятельность, способствует выведению из подавленного состояния. Используется при депрессии, умственной отсталости, стрессах и панических атаках.

Косметическое действие:

Эфирное масло иссопа имеет регенерирующий эффект, нормализует и выравнивает цвет и текстуру кожи. Обеспечивает скорейшее заживление ран и порезов, ускоряет процесс рассасывания гематом и заживления мозолей. Дополнительное свойство: помогает избавиться от сильной потливости.

Дерматология:

Эффективно борется с кожными заболеваниями: бородавками, дерматитами, симптомами сенной лихорадки, папилломами, мокнущей экземой.

Бытовое применение:

Применяется как природный освежитель-антисептик для воздуха в помещении.

Сочетаемость:

Лаванда, герань, розмарин, мирт, шалфей, тимьян, апельсин, мандарин, мелисса, фенхель.

Дозировка:

Массаж – 3-5 капель на 10 мл основы.

Компрессы – 4-6 капель на 200 мл теплой воды.

Аромалампа – 4-6 капель.

Ингаляция – 2-4 капли добавить в 100 мл воды в ингалятор.

Повышение эффективности косметических средств – 2-3 капли на 5 г средства.

Ванна – 5-10 капли.

Противопоказания:

Беременность, эпилепсия, судорожный синдром, психоз, гипертония.

ВНИМАНИЕ!

Сильнодействующее, умеренно токсичное средство. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Передозировка может вызвать подобие эпилептического припадка.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
10:00-21:00
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.