Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

КАМФОРА БЕЛАЯ ЭФИРНОЕ МАСЛО 100% НАТ.

220
руб

Ботаническое наименование: Cinnamomum camphora

Страна происхождения: Индия

Сырье: Древесина

Аромат: Резкий, древесно-горький, с пряными нотками.

Эфирное масло камфоры используется для ухода за жирной кожей, а так же способствует ее отбеливанию. Камфорное эфирное масло применяется для стимуляции роста волос и лечения поврежденных ресниц.

ОПИСАНИЕ:

Камфорный лавр – дикое 1000-летнее дерево, растет в Японии и Китае. Также его выращивают в Северной Америке, Восточной Африке и на Шри-Ланке. С XIX в. известно в России. В высоту достигает 20-30 метров, диаметр ствола доходит на 5 метров. Эфирное масло камфоры добывают путем паровой дистилляции древесины и корневищ. В результате получается бесцветная или бледно-желтая жидкость, тягучая, с резким пряным запахом, напоминающим аромат эвкалипта, которая активно используется в медицине в чистом виде – т.н. «белого масла» (2,5 %) и в виде масляного раствора.

Применение:

Эфирное масло камфоры богато питательными веществами и витаминами. Обладает противовирусными, спазмолитическими, антисептическими свойствами. Показано при заболеваниях верхних дыхательных путей (бронхит, грипп, коклюш – для облегчения выделения мокроты), вирусных заболеваниях (герпес, грипп и т.д.) в качестве средства для согревающего лечебного массажа. Способствует расширению сосудов и облегчению кровотока, что крайне важно при аритмии, сердечной недостаточности и кардионеврозе.

Активные обезболивающие свойства масла камфоры применяются при купировании ушной и зубной боли – в теплых компрессах, а также для нейтрализации последствий мышечных растяжений и иных спортивных травм.

Психо-эмоциональное действие:

Масло в качестве средства для ингаляций и ароматерапии нейтрализует головные боли, снимает усталость физического и психического характера, укрепляет нервную систему. Используется при лечении депрессивного состояния. Способствует улучшению памяти и повышению концентрации внимания. Показано при состояниях хронической усталости, истерии, бессонницы.

Косметическое действие:

Эфирное масло камфоры эффективно в уходе за воспаленной проблемной кожей – обеззараживает, предотвращает появление сыпи и воспалений. Кроме того, способствует быстрому заживлению ран, ушибов, рассасыванию гематом и неглубоких шрамов. Нейтрализует неприятный запах тела. Подтягивает и тонизирует увядающую кожу лица, отбеливает и выравнивает. Укрепляет брови и ресницы.

Дерматология:

Отличное средство профилактики кожных абсцессов, лечения язв, ожогов, обморожений, грибковых инфекций, потливости.

Бытовое применение:

Эфирное масло камфоры может использоваться как освежитель и обеззараживающее средство для воздуха. Регулярное применение нейтрализует запах табачного дыма и помогает справиться с «кашлем курильщика».

Сочетаемость:

Лимон, апельсин, грейпфрут, цитронелла, мирт, миндаль, абрикос, масло зародышей пшеницы, базилик, каяпут, ромашка, лесной орех, миндаль, авокадо.

Дозировка:

Аромалампа – 5-8 капель.

Ванна – 10 капель смешать с молоком или медом и добавить в воду.

Массаж – 4 капли на 1 столовую ложку базового средства.

Обогащение косметических средств – 3-7 капель на 100 мл крема, шампуня или лосьона.

Противопоказания:

Беременность, возраст до 7 лет, повышенное артериальное давление, эпилепсия, судорожный синдром, индивидуальная непереносимость.

ВНИМАНИЕ!

Эфирное масло камфоры умеренно токсичное. Предназначено для наружного применения. При попадании в глаза – тщательно промыть водой.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
10:00-21:00
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.