Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

ЛАВАНДИН ЭФИРНОЕ МАСЛО 100% НАТ.

350
руб

Ботаническое наименование: Lavandula hybrida

Страна происхождения: Франция

Сырье: Цветы

Аромат: Мягкий, свежий, тонкий, легкий, чистый, сладко-травяной с древесным оттенком.

Обладает мощным антисептическим, противоревматическим, желчегонным, противовоспалительным, спазмолитическим, мочегонным и потогонным действием. Его применяют при простуде, синусите, болях в мышцах и суставах. Оказывает восстановительное действие на нервную систему, снимает напряжение, устраняет приступы паники, меланхолии и истерии. Используется для ухода за дряблой, сухой, чувствительной кожей. Отлично выравнивает цвет кожи, разглаживает морщинки. Улучшает состояние волос, восстанавливает волосяной фолликул.

ОПИСАНИЕ:

Лавандин часто путают со знаменитой лавандой узколистной, однако это совершенно иное субтропическое растение с собственным комплексом уникальных целебных свойств. Это гибрид двух типов лаванды – узколистной и широколистной.

Применение:

Применять эфирное масло лавандина рекомендуют в самых разных случаях. Способствует укреплению десен, избавляет от зубной боли. Можно применять как ополаскиватель или добавлять по капле в зубную пасту. Болеутоляющие свойства масла лавандина используют в антисудорожном массаже и нейтрализации последствий занятий спортом. Обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Применяется при заболеваниях ЖКТ, инфекциях мочевыводящих путей, болевом синдроме, невралгии.

Эффективно как средство лечения мигреней. Стимулирует работу сердца.

Психо-эмоциональное действие:

Эфирное масло лавандина показано при лечении депрессии, истерии, панических атак и приступов неконтролируемой тревожности. Способствует снятию нервного напряжения, выходу из затяжного стрессового состояния, расслаблению, повышает скоростью усвоения информации.

Косметическое действие:

Регулярное применение эфирного масла лавандина стимулирует регенерацию клеток, разглаживает и подтягивает увядающую возрастную кожу, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы. Способствует скорейшему заживлению ран и уменьшает и разглаживает шрамы и рубцы. Снимает отеки, устраняет шелушение и пигментные пятна.

Кроме того, масло восстанавливает структуру волос и препятствует их ломкости и выпадению, стимулирует рост.

Дерматология:

Антисептический эффект масла лавандина делает его незаменимым в лечении инфекционных заболеваний кожи, тяжелых воспалений, мокнущих экзем, дерматозов, зуда.

Бытовое применение:

Используется как освежитель воздуха. Подходит для домашнего мыловарения, изготовления домашней косметики и массажных смесей (см. сочетаемость).

Сочетаемость:

Гвоздика, бей, бергамот, корица, кипарис, сосна, герань, пачули, шалфей, тимьян, лайм, розмарин, лавр, мята, петигрен, имбирь, чайное дерево, цитронелла, апельсин.

Дозировка:

Аромалампа – 5 капель.

Ванна – 15 капель смешать с 100 мл растительного масла и добавить в теплую воду.

Массаж – 3 капли на 30 мл средства.

Ингаляции – 3-5 капель на 200 мл воды (лучше минеральной), через небулайзер.

Обогащение косметических средств – 1 капля на порцию крема или лосьона, 2-3 капли на 100 мл шампуня.

Противопоказания:

Беременность, кормление грудью, возраст до 12 лет, эпилепсия.

ВНИМАНИЕ!

В отличие от лавандового масла, эфирное масло лавандина категорически не подходит для лечения ожогов. В чистом виде не наносить на кожу.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
10:00-21:00
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.