Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

МИРРА ЭФИРНОЕ МАСЛО 100% НАТ.

1 790
руб

Ботаническое наименование: Сommiphora Myrrha

Страна происхождения: Сомали

Сырье: Смола

Аромат: Сладко-бальзамовый с легким пряным оттенком, теплый, дымно-терпкий, смолистый, немного мускусный.

Обладает антисептическим, противовоспалительным, регенерирующим, заживляющим, действием. Способствует лечению дыхательных путей, полости рта, пищевого тракта, повышает иммунитет. Благоприятно влияет на сон, снимает нервное напряжение, депрессии и стрессы. Подходит для зрелой кожи: выравнивает мелкие морщинки, освежает и подтягивает. Устраняет дерматиты различного происхождения, способствует рассасыванию растяжек и рубцов. Укрепляет и предупреждает выпадение волос

Эфирное масло мирра, в отличие от многих других эфирных масел, получают не из цветков или стеблей растений, а из высушенной смолы, которая содержится в стволах деревьев. Эти деревья относятся к семейству бурзеровых, и произрастают на северо-востоке Африки (Сомали), а также в Эфиопии.

Полученное масло мирра можно описать как достаточно плотную и вязкую маслянистую жидкость, светло-желтого, или желто-зеленого цвета. А его аромат – это насыщенный, теплый, весьма сложный и изысканный «букет», с остро-бальзамической нотой, и легким пряным оттенком.

Из истории:

Почиталась мирра задолго до появления христианства, но прославилась именно как часть религиозных помазаний и воскурений. В Древнем Египте до 13 века до н.э. на использование мирры была наложена государственная монополия: смолу было разрешено применять лишь в религиозных обрядах и при мумифицировании, но после отмены ограничений она стала одним из самых ценных косметических средств и неизменным компонентом благовонных масел. Из Египта мирра попала и к древним грекам, где стала растением действительно культовым со статусом целителя ран (ни один воин без миррового масла или мази не отправлялся на битву).

Целительные и вдохновляющие свойства мирры упоминаются в Евангелиях, а со становлением христианской церкви аромат мирры стал неотъемлемой частью важнейших религиозных ритуалов не в меньшей степени, чем ладан. При этом активно использующаяся в египетской культуре горькая мирра почти исчезла, а все большее распространение приобрела сладкая мирра, или опопанакс.

Первое эфирное масло из мирры, как гласит древняя легенда, добывали пастухи задолго до нашей эры, собирая смолу из шерсти коз, которые терлись о стволы мирровых деревьев.

Действие:

Антисептическое, противовоспалительное, вяжущее, регенерирующее, заживляющее, противогрибковое, противовирусное, бальзамическое, ветрогонное, дезодорирующее, жаропонижающее, противоточное.

Класс: адаптоген, стимулятор

Применение:

Психо-эмоционалъное действие:

Эфирное масло Мирра согревает, устраняет путаницу мыслей и смятенность чувств. Мирра способствует просветлению и отречению от суеты, неся осмысленность и духовность, позволяет добиться психологической стабильности и конструктивного выхода из депрессии и нервного срыва. Масло делает сон быстрым, светлым и легким.

Мирру причисляют к активным афродизиакам, повышающим чуткость, несущим ощущение изысканности и необычности эмоций, вызывающим глубокие взаимные чувства.

Косметическое действие:

Мирровое масло является спасительным средством при воспаленной, и поврежденной коже, оно нейтрализует воспаления и проблемы кожи, и заметным образом улучшить ее состояние.

Кроме того, эфирное масло Мирра является одним из самых глубоко проникающих, и омолаживающих эфирных масел. Проникая глубоко в клетки кожи, оно оказывает мощное регенерирующее действие изнутри, что способствует предотвращению старения кожного покрова, и видимому устранению уже имеющихся его признаков. А именно, масло мирра существенно подтягивает кожу, повышает ее упругость и эластичность, разглаживает неглубокие морщины на лице, да и в целом хорошо оживляет и освежает кожу, придавая лицу здоровый и приятный оттенок.

Мирровое масло укрепляет волосы и препятствует их выпадению, восстанавливая поврежденные волосяные фолликулы.

Дерматология:
Эфирное масло Мирра - прекрасное средство для лечения кожных недугов, таких как: долго не проходящая угревая сыпь, нарывы, пролежни, инфильтраты, трудно заживающие раны и язвы, экзема, дерматомикоз, нейрогуморальные и аллергические дерматиты, грибок, стригущий лишай, и некоторые другие. Способствует рассасыванию рубцов.

Целебное действие:

Мирра, благодаря обеззараживающему эффекту, с успехом применяется при лечении инфекционных заболеваний дыхательной системы: при простуде, ангине и хроническом бронхите. Масло обладает отхаркивающими и вяжущими свойствами, а также оказывает общеукрепляющее действие на организм.

На ЖКТ Мирровое масло оказывает тонизирующее и стимулирующее воздействие, применяется при расстройстве желудка.

Стимулирует лимфодренаж организма, устраняет лимфостаз и увеличение лимфатических узлов.

Мирровое масло входит в состав средств для гигиены и лечения полости рта. Устраняет воспаления и кровоточивость десен, применяется при стоматите и пародонтозе.

Эфирное масло Мирра благотворно влияет на женскую сферу. Облегчает болевые ощущения при менструации и перепады настроения при ПМС, стимулирует функции матки, регулирует менструальный цикл. Масло может использоваться для интимной гигиены.

Бытовое применение:

Используется при изготовлении домашней косметики, ароматизации помещений.

Сочетаемость:
Сандал, кипарис, можжевельник, мандарин, герань, пачули, тимьян, мята, лаванда, сосна, ладан, гвоздика.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость эфирного масла Мирра.

ВНИМАНИЕ!

Не использовать во время беременности.

Ощущения:
При нанесении на кожу не вызывает жжения и покраснения.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
10:00-21:00
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.