Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

Эфирное масло лайма

Склад: Москва
Масса: 37 гр.
Производитель: SIBERINA
523

ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАЙМА

Эфирные масла являются настоящим "ключом" к красоте, крепкому здоровью и полной гармонии. Полезные свойства эфирных масел известны еще с древних времен, ими пользовались древние греки, римляне, египетские фараоны. Эфирное масло - это концентрированная, летучая смесь душистых веществ, получаемая из растительных материалов путем отжима, экстракции, дистилляции. Именно благодаря ароматическим маслам растения могут похвалиться своим неповторимым ароматом. Каждое эфирное масло уникально и неповторимо, включает не менее сотни активных веществ и воздействует сразу на химическом, физическом и психологическом уровнях.

АРОМАТ: свежий острый аромат с цитрусовым овертоном.

Эфирное масло лайма - тонизирующее, яркое, мягкое по воздействию масло из группы цитрусовых, сохраняющее как характерные для всего семейства свойства, так и обладающее уникальными способностями. Его выделяет сложный, приятный аромат с пикантной горчинкой, который прекрасно воспринимается в парфюмерных композициях и пленяет гораздо более яркими обертонами, чем масло похожего по свойствам, но не по характеру лимона. Тонизирующее, яркое и оптимистичное лаймовое масло нетоксично и подходит для универсального применения.

СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ:

Лаймовое масло принадлежит к средним по интенсивности ароматам, которые в смесях играют роль верхних нот. Оно прекрасно сочетается с бергамотом, мандарином, горьким апельсином, лимоном, кедром, геранью, гвоздикой, лавандой, розмарином, нероли, шалфеем, мускатным орехом, иланг-илангом, розовым деревом.

Из базовых масел лаймовое лучше всего сочетается с виноградными косточками, ростками пшеницы и жожоба.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МАСЛА И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

Лаймовое масло причисляют к наиболее "мягким" цитрусовым маслам. Фототоксическим эффектом, столь характерным для цитрусовых, обладают только масла, полученные методом холодного отжима. Их нельзя применять перед выходом на улицу в солнечную погоду. В остальном же лаймовое масло не вызывает раздражений и неприятных эффектов на коже.

Противопоказаний к применению данного масла нет.

Лаймовое масло не рекомендуют наносить на кожу в чистом виде: даже в применении для точечной терапии его следует разбавить базовым маслом для смягчения воздействия.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.

УПАКОВКА: 8 мл

СОСТАВ

100% натуральное эфирное масло лайма.

INCI: Citrus Aurantifolia.

ДЕЙСТВИЕ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА В АРОМАТЕРАПИИ:

Эфирное масло лайма всех видов считается одним из самых мягких и эффективных ароматических адаптогенов. Позитивный, освежающий и пробуждающий внутренние резервы аромат удивительным образом очищает сознание, легко тонизирует и позволяет собраться с мыслями и силами, выравнивает эмоции и устраняет усталость и стрессовые проявления.

Лаймовое масло не оказывает видимого подавляющего эффекта, оно словно "смывает" своим ярким ароматом апатию и безразличие, повышает работоспособность, очищает эмоции и настраивает на позитивный лад. Это одно из самых ярких эфирных масел для создания праздничной атмосферы, приятного общения и изменения микроклимата. Считается, что лайм освежает отношения, несет в себе творческий потенциал и раскрывает коммуникационные таланты.

Несмотря на принадлежность к цитрусовым, лайм причисляют к активным афродизиакам. Сложный аромат с горчинкой пробуждает фантазии.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА В МЕДИЦИНЕ:

Считается, что лечебное воздействие лаймового масла практически повторяет свойства эфирного масла лимона. Для лайма характерны тонизирующее, бактерицидное, антивирусное, антисептическое, регенерирующее, успокаивающее воздействие.

Это масло эффективно в лечении простудных и инфекционных заболеваний, облегчает симптомы и устраняет очаги воспаления. Способствует лайм и лечению болей в горле, быстрому лечению заболеваний верхних дыхательных путей.

Как и все цитрусовые масла, лаймовое оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Для него характерно успокаивающее влияние на работу сердца, оно эффективно при тахикардии и неврозах, в лечении всех вызванных стрессом и психосоматическими нарушениями заболеваний (в устранении невротических симптомов воспалений кишечника и нарушений сердцебиения в частности).

Лаймовое масло благотворно воздействует на работу желудка и стимулирует пищеварение.

Данное эфирное масло оказывает кровоостанавливающее воздействие при повреждениях кожи, ранах, порезах.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА В КОСМЕТОЛОГИИ:

Главными косметическими свойствами лаймового масла по праву считают тонизирующее и очищающее. Это одно из лучших масел для общего ухода за жирной кожей и склонной к раздражению и высыпаниям кожей комбинированного типа. Оно регулирует выработку кожного жира, устраняет черные точки, сужает и очищает поры. Стимулируя рост клеток и восстановление эпидермиса, лайм выравнивает структуру кожи, способствует устранению купероза, восстановлению поврежденных участков эпидермиса, разглаживанию морщин и возвращению тонуса и упругости.

Это одно из отбеливающих эфирных масел, которое активно осветляет кожу (особенно заметно на коже тела, а не лица). После перенесенных заболеваний лайм улучшает окрас кожи и возвращает ей здоровый вид.

Антицеллюлитное воздействие лайма проявляется в повышении упругости кожи тела. В частности, лайм наиболее эффективен на коже бедер, живота, груди.

Лаймовое масло используют для лечения бородавок, комедонов, папиллом, герпеса, нарывов.

Эфирное масло лайма также применяют и в уходе за волосами и ногтями в качестве укрепляющего и стимулирующего рост средства.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА В БЫТУ:

Лаймовое масло - прекрасный ароматизатор для напитков, который активно используют и в промышленных масштабах.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Лаймовое масло применяют в стандартных и пониженных дозировках. Оно неагрессивно и хорошо переносится кожей и слизистыми, но интенсивно по своему воздействию.

Основные методы ароматерапии для масла лайма:

1. Для массажных смесей, аппликаций, примочек и растираний по 5-7 капель масла на 10 мл базового масла;

2. Для аромаванн по 1-3 капли, с предварительным разведением в соли или меде и максимальной длительностью процедуры не более 30 минут;

3. Для аромаламп не более 2-3 капель масла;

4. Для обогащения косметических средств и в домашней косметике по 3-5 капель на 5 мл базы;

5. В компрессах от 2 до 4 капель масла, разведенного в воде.

Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
пн-пт: 10:00-19:00
сб-вс: 10:00-15:00
Время UTC+4 (г. Самара)
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236