Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

КАКАО ТВЕРДОЕ МАСЛО (НЕРАФИНИРОВАННОЕ)

Склад: Москва
225

Масло какао нерафинированное

Родина «шоколадного дерева» - вечнозеленого субэкваториального южноамериканского дерева из рода Теоброма – Бразилия и Перу. В эпоху Великих Географических открытий и последующие столетия дерево какао распространилось по всему миру. Из плодов этого дерева – какао-бобов – получают какао-порошок и шоколад. Для индейцев майя это был священный напиток: какао ассоциировался с сердцем, а жидкий шоколад – с кровью, и использовали его при отправлении религиозных церемоний. Индейцы-ацтеки считали какао подарком верховного бога Кетцалькоатля. Уже европейцы – в частности, Конрад ван Хойтен из Нидерландов – в середине XIX века научились изготавливать из какао-бобов шоколад.

Какао-бобы растут прямо из ствола дерева, а собирать их нужно, не допуская повреждения коры. Позже их рассекают на несколько частей, сушат и отправляют на переработку. Одним из ценнейших продуктов молотого какао, который используется в фармацевтике, кулинарии и ароматерапии, является масло какао.

Метод получения:

Масло какао добывают путем горячего прессования тертых какао-бобов. В результате образуется твердое ломкое масло желтоватого оттенка с приятным шоколадным ароматом. Температура плавления масла какао выше 30 0С, потому оно начинает плавиться только при непосредственном контакте с кожей или при специальном подогревании.

По составу это масло очень насыщенно питательными веществами, полезными именно для кожи. В первую очередь, это олеиновая, лауриновая, стеариновая, линолевая, пальмитиновая, арахиновая жирные кислоты, которые способствуют восстановлению и омоложению кожи. Кроме того, масло какао богато природными жирами, магнием, калией, кальцией, фосфором, марганцем, цинком, витаминами А, С, Е, группы В, кофеином и мелаксонтином.

Свойства:

Масло какао нерафинированное – сильнейший природный антиоксидант, способный при правильном применении улучшить работу всего организма. Оно подходит для наружного применения, изготовления домашней косметики и употребления в пищу вместо (и вместе) обычного растительного масла. Используется при лечении внешних проявлений аллергии (сыпи, экземы, дерматитов и т.д.), как компонент мазей и кремов. Служит основой изготовления вагинальных и ректальных суппозиториев, используемых в лечении гинекологических заболеваний, геморроя и т.д. При простудных и вирусных заболеваниях облегчает общее состояния, провоцирует отхождение мокроты.

Масло какао применяется в домашнем мыло- и кремоварении.

Стоит помнить, что масло какао противопоказано тем, у кого выявлена аллергия на шоколад и индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Применение в косметологии:

Для кожи:

Масло какао нерафинированное – основа большинства домашних кремов и лосьонов по уходу за кожей любого типа. Оно практически мгновенно впитывается, не оставляет жирного блеска. Актуально при уходе за кожей лица, и особенно губ, в сухую, холодную и ветреную погоду. В первых же дней нанесения заметно повышается эластичность кожи, активизируется ее увлажнение – что особенно актуально для сухой, обезвоженной и шелушащейся кожи. Активизируется выработка в коже коллагена, что препятствует возникновению морщин.

Масло подходит для ухода за кожей губ, век, шеи, декольте. Активно защищает кожу от воздействия низких температур. Подходит для профилактики образования растяжек, обладает явным антицеллюлитным эффектом. Может использоваться как средство для быстрого загара, однако – ВНИМАНИЕ – солнцезащитными свойствами не обладает, потому эффективно лишь в сочетании с другими маслами. То же самое касается ухода за жирной кожей лица: поскольку масло какао нерафинированное – одно из самых комедогенных, не следует наносить его в чистом виде, лучше смешивать с базовыми маслами, обладающими очищающими свойствами.

Любопытный и очень действенный способ увлажнения сухой кожи – принятие душа или ванны с маслом какао. Во время водных процедур можно натереть кожу кусочком масла какао нерафинированного, в результате кожа надолго останется увлажненной и бархатистой.

Для волос:

Поскольку порог плавления масла какао достаточно высок, в чистом виде оно не удобно для нанесения на волосы и кожу головы. Однако в сочетании с другими растительными маслами оказывает благотворное влияние на состояние волос, ускоряет их рост, питает и выравнивает волосяной стержень и корни. Рекомендуется для сухих и ослабленных волос.

Для ногтей:

Эффективное средство для укрепления ногтей, профилактика воспалительных процессов, врастания ногтя и возникновения трещин в уголках пальцев.

Хранение и стабильность:

Хранить в сухом прохладном месте сроком до 24 месяцев. Хранение в холодильнике допускается.

Рецепты:

Бальзам для губ: 2 ложки масла растопить на водяной бане, смешать с 2 ложками кокосового масла, 1 ложкой пчелиного воска, добавить 20 капель любого эфирного масла, разлить по емкостям и дать остыть. Использовать вместо гигиенической помады.

Ночной крем для лица: 1 ложку масла растопить на водяной бане, смешать с 1 ложкой масла жожоба и 2 ложками оливкового, тщательно перемешать, дать остыть до кремообразной консистенции.

Для волос: растопить 1 ложку масла, добавить 1 ложку масла репейного, 1 яичный желток и 1 ложку кефира. Перемешать, втереть в кожу головы, оставить на 1 час, тщательно смыть водой.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
пн-пт: 10:00-19:00
сб-вс: 10:00-15:00
Время UTC+4 (г. Самара)
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.