Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

КОКОСОВОЕ ТВЕРДОЕ МАСЛО (РАФИНИРОВАННОЕ)

70
руб

Масло кокоса рафинированное
Кокосовый орех для многих превратился в символ рекламного «райского наслаждения», а кокосовая стружка стала неизменным компонентом вкусных кондитерских изделий и десертов. В то же время копра – мякоть костянки (правильное название плода единственной в своем роде кокосовой пальмы) – является источником неповторимого в своих пищевых и косметических качествах твердого растительного масла.

Кокосовые пальмы растут практически во всех странах тропического пояса на всех континентах. В высоту могут достигать до 20 метров, начинают плодоносить после 7 лет и продолжают это делать в течение последующих 50-ти. Плоды группируются в гроздья по 15-20 штук, созревают в течение 8-10 месяцев.

Метод получения:

Кокосовое масло добывается путем холодного или горячего отжима мякоти кокоса с последующим рафинированием. Мы предлагаем масло холодного отжима: именно такой способ позволяет сохранить максимум полезных свойств продукта. В результате получается белая масляная масса, которая начинает плавиться при температуре выше 25 0С и постепенно становится прозрачной. После рафинирования масло не имеет сильного запаха кокоса, оно практически ничем не пахнет.

По составу масло кокоса находится в ряду активных масел: оно богато жирными кислотами. В частности, это чемпион среди масел по содержанию лауриновой и миристиновой кислот, что делает масло сильным противовирусным и иммуномодулирующим средством, максимально эффективным для ухода за кожей. Кроме того, оно содержит пальмитиновую, стеариновую, олеиновую жирные кислоты, гиалуроновую кислоту, витамины, А, Е, С.

Свойства:

Кокосовое масло широко распространено как косметическое средство и составная часть лечебных кремов, мазей. Кроме того, оно может употребляться в пищу как самое обычное растительное масло, источник витаминов и жирных кислот. Поскольку это масло термостойкое, оно пригодно для жарки мяса, рыбы, овощей, тушения и запекания, а также заправки салатов, добавления в каши и выпечку.

Масло кокоса – действенный компонент противогрибковой терапии, применяется наружно при кандидозе, не оставляя неприятных ощущений. Его эффективность проявляется при лечении псориаза, во время эпидемий ОРЗ. Также масло кокоса благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации артериального давления.

Регулярное использование этого масла благотворно сказывается на работе печени, кишечника, косвенно способствует похудению и нормализации обмена веществ.

Кормящие матери могут использовать масло для лечения трещин на сосках, поскольку оно эффективно заживляет мелкие повреждения и безопасно для грудничков.

Применение в косметологии:

Для кожи:

Достоинство масла кокоса рафинированного – моментальное увлажнение и питание кожи, что особенно актуально для кожи сухой и увядающей. В то же время оно не закупоривает поры, что позволяет использовать его для ухода за жирной и комбинированной кожей. В чистом виде может применяться в качестве массажного масла, и в силу своей гипоаллергенности подходит для ухода за кожей маленьких детей. Эффективно как средство от растяжек, а также солнцезащитное. С помощью кокосового масла загар становится ровным и безопасным. Успешно заменит это масло и гигиеническую помаду для губ

Для волос:

Кокосовое масло способствует восстановлению структуры волос, в частности, подвергшихся термической обработке и тепловой укладке, частой сушке феном, регулярному окрашиванию или агрессивному воздействию окружающей среды (сильное солнце, холодный ветер, перепады температуры и т.д.). При регулярном нанесения масла кокоса на кожу головы и волосы за час-два до обычного мытья шевелюра становится шелковистой и послушной, исчезает перхоть, волосы приобретают свой естественный цвет – например, если до этого выгорали.

Для ногтей:

Укрепляет ногти и кутикулу, подходит для ежедневного ухода, как косметическое средство для рук и ногтей.

Хранение и стабильность:

Хранится в сухом прохладном месте в закрытой таре в течение 24 месяцев. Хранение в холодильнике нежелательно, в то время как повышение температуры не опасно. Не прогоркает, сохраняет эффективность.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
10:00-21:00
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.