Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

МАНГО ТВЕРДОЕ МАСЛО (РАФИНИРОВАННОЕ)

Склад: Москва
195

Масло манго рафинированное

Тропическое дерево манго распространилось по миру из Индии и Бирмы (Мьянмы), и сейчас активно культивируется в странах Юго-Восточной Азии, Пакистане, на Кубе, в тропической и субтропической Африке, на Филиппинах и Мадагаскаре. Плоды этого дерева сочные, с желтой или оранжевой волокнистой мякотью и плотной красной, зеленой или желтой кожурой.

Мякоть манго – продукт не только питания, но и народной медицины. В качестве лекарственного средства используются молодые недозревшие плоды: именно их мякоти содержится большое количество крахмала, пектина, полезных углеводов, лимонной, щавелевой, янтарной и яблочной кислот, витамина С, ниацина, витаминов В1 и В2. При созревании плода практически все питательные вещества (кроме глюкозы) аккумулируются в крупной твердой косточке, которая и является сырьем для производства ценного растительного масла.

Метод получения:

Основной способ получения твердого масла манго – холодный отжим манговых косточек. Конечный продукт после всех стадий очистки имеет белый или кремовый цвет и практически не имеет запаха.

В составе баттера манго – витамины А, Е, С, D, В2-В6, фолиевая кислота. Оно также богато кальцием, магнием, железом.

Свойства:

Масло манго рафинированное – одно из самых лучших солнцезащитных средств, рекомендовано для слабой, чувствительной, склонной к обгоранию кожи. Кроме того, оно отлично восстанавливает кожу от пересыханий и последствий заболеваний – экзем, дерматитов, лишаев, фурункулеза – а также ожогов, ран и разных форм акне.

Масло манго можно использовать в чистом виде, а также добавлять в готовые косметические средства и применять при приготовлении домашней косметики. Оно гиппоаллергенно, подходит для детской и гиперчувствительной кожи. Единственным противопоказанием является только индивидуальная непереносимость компонентов.

Применение в косметологии

Для кожи:

Масло манго очень полезно для кожи, поскольку стимулирует кровообращение и клеточное дыхание, способствует оздоровлению и омоложению кожи, помогает приостановить возрастные изменение: появление морщин, пигментных пятен, витилиго, потускнение цвета лица и обвисание кожи. Особенно актуально применение этого масла в зимнее время.

Масло очень легко наносится, быстро впитывается, не оставляет после себя масляной пленки, оставляет кожу дышать и стимулирует обогащение ее кислородом. Подходит для проблемной кожи, поскольку не закупоривает поры. Устраняет шелушение кожи, помогает избавиться от опрелостей – что делает его особенно эффективным при уходе за детской кожей.

Внимание: если кожа лица жирная, лучше не наносить масло манго на Т-зону в чистом виде.

Если добавлять масло манго при приеме ванны в воду, кожа надолго сохранит бархатистость и мягкость. Регулярное использование позволит сохранить целостность структуры кожи, избавиться от растяжек, стриев, рубцов и неглубоких шрамов.

Для волос:

Волосы получают мощное действенное питание с помощью мангового масла. В результате восстанавливается целостной защитной гидролипидной пленки волоса, очищается кожа головы, исчезает перхоть, укрепляются волосяные луковицы. Такой уход помогает устранить сухость волос, сделать их более шелковистыми и послушными, менее ломкими и подверженными выпадению.

Для ногтей:

Укрепляет ногти, служит хорошей профилактикой воспаления кутикулы и ногтевого ложа. Можно наносить на ноготь и кончики пальцев в чистом виде, а также добавлять в ванночки для рук

Хранение и стабильность:

Хранится в темном прохладном месте в течение 18-24 месяцев. Хранение в холодильнике нежелательно.

Рецепты:

Наносить на кожу в растопленном до жидкого состояния виде.

Для волос: смешать растопленное масло с маслом жожоба (1:1).

Против перхоти: добавить в 5 мл расплавленного масла 2 капли эфирного масла розмарина.

Для жирной кожи: в 5 мл расплавленного масла добавить 3 капли эфирного масла лемонграсса.

Против мелких повреждений и раздражений: на 10 мл расплавленного масла – 4 капли эфирного масла лаванды.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
пн-пт: 10:00-19:00
сб-вс: 10:00-15:00
Время UTC+4 (г. Самара)
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.