Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

НИМ ТВЕРДОЕ МАСЛО (НЕРАФИНИРОВАННОЕ)

160
руб

Масло ним нерафинированное
Загадочное дерево Ним в Индии называют «божественным», «панацеей» и «древесной аптекой». Оно известно под названиями азадирахта или маргоза, и растет в тропиках Пакистана, Индии, Мьянмы и Бангладеш. Оно вырастает в высоту до 18 метров, имеет раскидистую крону. В традиционной аюрведической медицине дерево ним используется целиком: прутьями чистят зубы, пасока применяется как целебный напиток, из коры делают настои, из листьев – отвары. А масло, добываемое из семян дерева ним, активно используется в косметологии и фармацевтике.

Научно доказано, что нимболид – активное природное вещество дерева нимб – блокирует развитие отдельных видов рака.

Метод получения:

Добыча масла ним производится традиционным способом холодного отжима косточек плодов дерева ним. Конечный продукт имеет темно-желтый цвет и очень резкий специфический запах, напоминающий чесночный. Потому лучше использовать его в сочетании с другими эфирными или базовыми маслами. При температуре выше 200С размягчается и становится прозрачным.

Масло ним богато жирными кислотами: олеиновой, пальмитиновой, стеариновой, линолевой, арахидоновой. Также в нем содержатся аминокислоты, большая доля витамина Е, природные антибиотики, алкалоид маргозин и медь.

Свойства:

Масло Ним применяется как полноценное лекарственное средство для лечения экземы, крапивницы, прочих кожных высыпаний, дерматитов, нейродермита. Кроме того, это активный репеллент, помогающий предотвратить укусы насекомых и смягчить их последствия. А активные регенерирующие свойства масла ним применяются для заживления ран и пролежней.

Также масло ним помогает справиться с инфекциями полости рта: достаточно просто добавлять его в воду для полоскания десен. Это ускоряет излечение стоматита, пародонтоза.

Существуют и прямые показания к использованию масла ним для лечения инфекционных и вирусных заболеваний: ревматизма, артритов, лихорадочных состояний, желтухи, малярии. Эффективно оно при диарее, диабете, сильном кашле. Сильное кровоочистительное средство.

Применение в косметологии:

Для кожи:

Это единственное в своем роде масло предназначено для специального ухода за жирной и комбинированной кожей, склонной к воспалениям и образованию угревой сыпи. Масло эффективно очищает кожу, помогает избавиться от акне и гнойников, питает и в меру увлажняет, выравнивает цвет лица, освежает и омолаживает. Имеет сильный омолаживающий эффект.

Для волос:

Масло ним чрезвычайно эффективно как средство ухода за жирными волосами, кожей головы, пораженной экземой. Это сильнодействующее средство от перхоти и успешная профилактика облысения. Регулярное применение масла ним помогает справиться даже с обильным выпадением волос.

Для ногтей:

Предотвращает воспаление кутикулы и ногтевого ложа, а также врастание ногтей в кожу. Регулярное добавление масла ним в средства по уходу за ногтями обеспечивает естественное укрепление ногтевой пластины, предохраняет от повреждений и расслоений.

Хранение и стабильность:

Хранить в сухом прохладном месте сроком до 24 месяцев. Хранение в холодильнике допускается, масло не прогоркает.

Рецепты:

Для нейтрализации запаха: смешать с эфирным маслом бергамота или мяты курчавой (1:1).

Для лица: смешать масло ним с кокосовым маслом и маслом ши (1:5:4), добавить 2 капли эфирного масла апельсина.

Введение в готовые косметические продукты: 10%.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
10:00-21:00
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.