Мы используем энергию самой природы!
Мы используем энергию самой природы!

ШИ ТВЕРДОЕ МАСЛО (РАФИНИРОВАННОЕ)

120
руб

Масло ши рафинированное

Масляное дерево ши (также известно как Карите или Сальное дерево) распространено только в отдельных регионах Африканского континента. Его можно встретить в Судане, Гане, Мали, Уганде, других странах Атлантического побережья Африки, расположенных в тропических поясах по обе стороны экватора.

Метод получения:

Традиционный способ добычи масла ши – холодный отжим семян дерева ши. В результате последующего рафинирования получается твердое маслянистое вещество белого или сливочного цвета, почти не имеющий запаха. Масло начинает плавиться при комнатной температуре, полностью расплавляется при температуре выше 300С, становясь при этом прозрачным с желтоватым отливом.

Масло ши богато активными жирными кислотами: олеиновой, линолевой, стеариновой, которые обеспечивают сильные регенерирующие и антисептические свойства этого ценного продукта. Кроме того, в нем в избытке содержатся витамины А, Е, С, комплекс группы В, коричная кислота, цинк, катехины, фитостеролы, тритерпены, лупеол.

Свойства:

Масло ши оптимально для всех типов кожи. Однако его активные увлажняющие и питательные свойства особенно актуальны для кожи сухой, склонной к обезвоживанию и повреждениям, обладающей повышенной чувствительностью. Подходит оно и для детской кожи, поскольку является абсолютно гипоаллергенным продуктом.

По активным свойствам масло ши сходно с маслом какао. Оказывает противовоспалительное воздействие на кожу, помогает бороться с псориазом, экземами, мелкими повреждениями, последствиями ожогов и порезов, дерматитов, сыпью различного происхождения.

Рафинированное масло ши глубже проникает в кожу, способствует выработке природного коллагена, обеспечивает профилактику микротравм, угревой сыпи, фурункулов и гнойников. Особенно актуально при неблагоприятных погодных условиях: чрезмерно агрессивном солнце, в холодное время года, при риске обветривания и обморожения.

Применение в косметологии

Для кожи:

Регулярное применение масла ши рафинированного в качестве базового средства ухода за кожей – залог ее здоровья. Масло ши позволяет сохранить здоровый приятный цвет кожи, ее ровную структуру, мягкость и упругость, четкие контуры, мягкость и бархатистость. Уже после нескольких первых применений заметно разглаживаются морщины, менее заметными становятся неглубокие шрамы и другие внешние дефекты. Легкость и быстрая впитываемость масла делает его удобным в повседневном использовании. Подходит для ухода за кожей тела, лица, рук, ног, губ. способствует заживлению трещин и мелких повреждений.

Кроме того, масло ши применяется в качестве солнцезащитного снадобья. Гарантирует ровный и безопасный загар. Используется как успокаивающее средство после процедуры эпиляции.

Для волос:

Масло ши рафинированное можно использовать в качестве повседневного средства для ухода за волосами и кожей головы, особенно если кожа проблемная. Ежедневное нанесение за час до мытья масла в качестве маски гарантирует исчезновение зуда и перхоти, укрепляет волосы по всей длине, восстанавливает их силу и блеск, помогает избавиться от секущихся кончиков. Действует как натуральный эффективный кондиционер.

Для ногтей:

Общеукрепляющее средство для ногтей и кутикулы, помогает предотвратить появление трещин, повреждений, заусенец, воспалительных процессов, врастания ногтей. Наносится в чистом виде на сухую ногтевую пластину и кожу пальцев.

Хранение и стабильность:

Срок хранения масла ши рафинированного – до 24 месяцев. Хранить в сухом темном прохладном месте. Допускается хранение в холодильнике. При нагревании питательные свойства не теряются.

Рецепты:

Против перхоти: в растопленное масло добавить 4 капли эфирного масла лаванды, чайного дерева, розмарина или сосны, втереть в кожу головы, укутать полотенцем, тщательно смыть шампунем. Повторять 3 раза в неделю.

Против секущихся кончиков: нанести на сухие кончики в чистом виде, не смывать.

Для роста волос: смешать с репейным маслом (1:1), добавить 1 капсулу витамина Е и А, нанести на волосы на 2 часа, укутать, смыть шампунем.

Популярное
Наши контакты
Imassagist
Адрес:
г. Самара, просп. Кирова, 322А, корп. 6
Телефон:
Время работы:
10:00-21:00
Реквизиты
ИП
Красавин Роман Валерьевич
ИНН:
638140407903
ОГРНИП:
320631300042236
Остались вопросы?
Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.